Вложенные государством в Универсиаду в Казани (2013 год) и в Олимпиаду в Сочи (2014 год) средства приносят отдачу. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке к Всемирной Универсиаде-2019 года в Красноярске сегодня, 1 марта.

«Все вложенные государством средства, все, что было сделано, приносит отдачу», — сказал Путин.

По словам президента, нужно в рамках подготовки к Универсиаде-2019, разобраться в причинах отставания в возведении объектов предстоящих зимних соревнований в Красноярске. Отставания быть не должно.

Как заявил президент, результат вложения средств, составляющих более 40 млрд рублей, должен быть виден всем. В период с 2014 по 2016 год на подготовку к мероприятию израсходовано 8,9 миллиарда рублей.

«Всего же бюджет Универсиады 2019 года составит 40,5 млрд рублей», — отметил президент.

По словам Путина, предстоящее спортивное мероприятие является очень важным, а подготовка не выходит из фокуса внимания руководства страны. В плане подготовки мероприятия необходимо выполнить обязательства перед мировым спортивным сообществом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Путин прибыл в Красноярск 1 марта. Здесь проходит совещание по подготовке к XXIX Всемирной зимней Универсиаде-2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Путину вручили символ зимней Универсиады-2019 — плюшевую лайку