Легендарная советская гимнастка Ольга Корбут продала на аукционе в США пять из шести олимпийских медалей, завоеванных на Играх в Мюнхене (1972) и Монреале (1976). Награды ушли с молотка за $230 тыс., сообщают организаторы торгов.

Продажа лотов осуществлялась в течение двух дней. Так, за $66 тыс. была продана командная золотая медаль Олимпиады в Мюнхене, за $52,8 тыс. — золото за вольные упражнения, за $24,6 тыс. — серебро в упражнении на брусьях.

Кроме того, за $57,6 тыс. на аукционе была продана командная золотая медаль Игр в Монреале, а за $24,6 тыс. — серебряная награда за упражнения на бревне. Учитывая премию аукционного дома, составляющую 20%, Корбут получит $183,3 тыс.

Также среди проданных лотов — гимнастический купальник, в котором спортсменка выступала в Лондоне в 1973 году, и ее автограф на обложке издания Sports Illustrated.

В продаже остаются еще 26 лотов советской гимнастки, среди которых значки мастера спорта СССР и мастера спорта международного класса, статуэтки Зала славы гимнастики, первый паспорт гражданки США, который Корбут получила в 2000 году.

Ольга Корбут — советская гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР — с 1991 года живет в США. Она первой исполнила уникальный элемент, позже названный ее именем — «петлю Корбут».

Читайте ранее в этом сюжете: Гимнастка Ольга Корбут продаст олимпийские медали