120 юных хоккеистов в Воронеже могут остаться без катка

Родители опасаются, что для детей, тренировавшихся в течение нескольких лет, закроют лед

Воронеж, 21 февраля 2017, 14:36 — REGNUM  В Воронеже 120 юных хоккеистов оказались заложниками конфликта двух хозяйственных субъектов, а в результате могут остаться без возможности заниматься спортом. Родители спортсменов 22 февраля в 12:00 выйдут на митинг в защиту интересов своих детей к зданию администрации Воронежа, рассчитывая хотя бы таким способом обратить внимание чиновников на свою проблему, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Около 120 детей в течение нескольких лет занимались хоккеем при спортивном клубе «ВДВ», занятия проходили на катке «Северное сияние» в Коминтерновском районе Воронежа. Расположен каток на муниципальной земле, до 2016 года клуб «ВДВ» был в числе его арендаторов. За занятия родители юных хоккеистов платили по 5,5 тыс. рублей в месяц, деньги шли, в том числе, и на оплату аренды. В конце 2016-го договор аренды между руководством катка и клубом истек, а новый договор заключён не был — директора клуба «ВДВ» не устроили новые условия. Однако детям по-прежнему разрешили заниматься на катке, на тех же условиях, что и раньше. Оплату аренды взяли на себя родители, сами же платят и зарплату тренерам, дети успешно тренируются, ездят на состязания.

Новые проблемы возникли в феврале: по данным родителей, в администрацию города «поступают письма от директора клуба и ряда других людей с требованием закрыть лед».

«Единственное требование, с которым мы завтра выйдет на согласованный митинг, — чтобы лед оставили в покое и не закрывали его для детей. Потому что уже сейчас идут проверка за проверкой. И у нас есть сведения, что поступила команда, что лед необходимо закрыть», — рассказал ИА REGNUM отец одного из маленьких спортсменов.

Альтернативы для занятий хоккеем для детей, которые живут в Коминтерновском районе, сегодня, считают родители, нет. Занятия в клубе «Буран» проходят в центре, во дворце спорта «Юбилейный» — возить детей на тренировки по городским пробкам крайне затруднительно, не говоря уже о том, что сам клуб переполнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail