Огонь III Всемирных военных игр будет зажжен на вершине Эльбруса 13 февраля. Почетную миссию доверили совершить молодым казакам Георгиевского районного казачьего общества Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска. Группа входит в 1-ю Георгиевскую Молодежную Пластунскую группу 25 полка Спецназа России, сообщили ИА REGNUM 9 февраля в пресс-службе Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В восхождении будут участвовать 15 ребят допризывного возраста, старшему из которых 19 лет, а младшему — 15. Каждый из них прошел серьезную спортивную подготовку в военно-патриотическом клубе Георгиевского районного казачьего общества. По словам командира отряда молодых казаков, ветерана боевых действий Сергея Пыльцина, отряд регулярно совершал марш-броски, одним из наиболее сложных стал 35-километровый разведвыход с форсированием реки Кумы, совершенный в начале января 2017 года.

Казаки-юнармейцы, поднявшись на вершину Эльбруса, зажгут там огонь, символизирующий начало Всемирных военных игр, а затем его торжественно передадут представителям оргкомитета, которые доставят в столицу соревнований в Сочи.

Руководство восхождением на Эльбрус будет осуществлять Центральный штаб «ЮНАРМИИ» России. Сопровождение мероприятия возложено на начальника штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Ставропольского края Олега Сухачева и профессиональных альпинистов.

Читайте также по теме: Всемирные военные игры в 2017 году пройдут в Сочи

Как сообщало ИА REGNUM, III зимние Всемирные военные игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в Сочи. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлона, лыжных гонок, горнолыжного спорта, спортивного ориентирования на лыжах, ски-альпинизма, скалолазания в помещении и шорт-трека.

Свое участие в Играх заявили более тысячи спортсменов из 20 стрна Европы и Азии, в том числе военнослужащие армий НАТО. Команда России будет состоять из 60 спортсменов-военнослужащих, большинство из которых — представители Центрального спортивного клуба Армии.

Читайте ранее в этом сюжете: Огонь зимних Всемирных военных игр зажгут на Эльбрусе