Временное отстранение российских спортсменов Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой от международных соревнований остаётся в силе по решению Международной федерации лыжного спорта (FIS). Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок РФ Елена Вяльбе в интервью «Р-Спорту».

По словам Вяльбе, решение FIS российская сторона оспорит в Спортивном арбитражном суде (CAS). Она отметила, что запрос сделан на ускоренное рассмотрение.

«FIS сообщила, что, как и в случае с [Александром] Легковым и [Евгением] Беловым, временное отстранение остается в силе. Поэтому мы уже готовим документы и также будем оспаривать данное решение в CAS», — сообщила Вяльбе.

Напомним, FIS отстранила от соревнований Легкова, Белова, Вылегжанина, Петухова, Шаповалову и Иванову 23 декабря — после «доклада Макларена».

Читайте подробнее: Шесть лыжников из сборной РФ отстранены от международных гонок

27 января Легков и Белов заявили, что не никогда принимали допинг и не признают решения FIS. Согласно их заявлению, они сдавали все допинг-пробы в рамках официальных мероприятий, при этом никто не просил их сдавать дополнительных проб.

Читайте подробнее: Российские лыжники Легков и Белов не признают решения FIS об их отстранении

Читайте ранее в этом сюжете: Комиссия МОК отложила решение вопроса по делу российских лыжников

Читайте развитие сюжета: Обвинения в допинге сняты с российских лыжников Легкова и Белова