Глава Ассоциации фигурного катания США Сэм Оксье призвал не пускать российских фигуристов на Олимпийские игры 2018 года которые пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея), сообщает газета USA Today.

По его словам, допинговые программы в России «финансировались государством» ‑ и это была «отлично отлаженная, огромная программа». Поэтому российским фигуристам не стоит выступать на Олимпиаде-2018.

«Теперь Россия должна заплатить за это», — считает Оксье. По его мнению, за подобные действия, якобы совершенные спортсменами при поддержке России, Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный союз фигурного катания должны применить «очень суровое наказание».

Напомним, во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена говорится о том, что ряд российских фигуристов — призеров Игр в Сочи и чемпионов мира, якобы применял допинг и их пробы были подменены.

В числе подозреваемых оказалась золотая медалистка Игр в Сочи Аделина Сотникова. Доказательств комиссия вновь не приводит. Ранее комиссия Макларена организовала уже целую серию атак на российский спорт — она голословно обвиняет российских спортсменов в систематическом использовании допинга.

Читайте развитие сюжета: ‍Путин и Медведев поздравили тренера Татьяну Тарасову с юбилеем