Три страны бойкотируют Кубок мира по биатлону в Тюмени

В Россию не намерены ехать британские, чешские и норвежские спортсмены

Москва, 22 декабря 2016, 09:00 — REGNUM  На Кубок мира по биатлону, который пройдёт в Тюмени с 9 по 12 марта, не намерены ехать спортсмены из Чехии, Великобритании и Норвегии. Причина в том, что в соревнованиях будут участвовать российские спортсмены, заподозренные в употреблении допинга — их имена упоминались в списке Всемирного антидопингового агентства (WADA), направленном в Международный союз биатлонистов (IBU) 15 декабря.

Напомним, сначала о бойкоте сообщили чехи, затем — британцы, а после — норвежцы.

По мнению президента Союза биатлонистов Чехии (CSB) Иржи Хамзу, соревнования могут вообще не состояться. Об этом он сообщал в интервью чешскому изданию idnes.cz.

«Думаю, что этап Кубка мира в Тюмени не состоится. В России просто некому будет соревноваться», — сказал Хамзу.

По его данным, то же самое, с большой вероятностью, сделает и французская команда. «Пришло время ясно дать понять России, что так дальше продолжаться не может. Конечно, чемпионат мира 2021 года тоже нельзя проводить в России», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 декабря сборные Великобритании и Чехии по биатлону объявили бойкот восьмому этапу Кубка мира.

Позже появилось заявление от норвежской сборной: IBU должен отменить все запланированные мероприятия, пока все процедуры не станут «чистыми». Союз, как считают норвежцы, должен дисквалифицировать всех упомянутых в конфиденциальной части доклада Макларена российских биатлонистов: речь идёт о 31 спортсмене.

Читайте ранее в этом сюжете: Биатлонисты Норвегии требует «очистить» игры от подозреваемых в допинге

Читайте развитие сюжета: Биатлонисты Норвегии: Меры IBU против РФ подадут пример другим видам спорта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail