Федерация бобслея России вынужденно приняла решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о переносе чемпионата мира по этом виду спорта из России в другую страну, говорится в сообщении организации.

В данных обстоятельствах не существует хороших решений, и IBSF выбрала «меньшее из зол», оказавшись в ситуации «возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований».

Федерация бобслея РФ отметила, что обстановка взаимного недоверия не является «делом наших рук» и достойно провести соревнования еще можно, однако устроить праздник, каким и должен быть чемпионат мира, уже нельзя.

«Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта», — говорится в сообщении.

Ранее 13 декабря на фоне протестов ряда стран и отдельных спортсменов IBSF приняла решение не проводить в Сочи чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года, он будет перенесен в другой город. Бойкот чемпионату в Сочи объявили сборные Латвии, Южной Кореи и США.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это решение IBSF «чрезвычайно политизированное» и основывается на заявлениях, не имеющих достаточного обоснования. В сложившейся ситуации Россия, конечно же, будет продолжать при помощи своих органов, отвечающих за спорт, защищать свои интересы.

Читайте развитие сюжета: В Кремле назвали решение о переносе из Сочи ЧМ по бобслею политизированным