Всемирные военные игры в 2017 году пройдут в Сочи

Организаторы игр предложили военному совету варианты проведения эстафеты символичного огня

Москва, 8 декабря 2016, 09:02 — REGNUM  III зимние Всемирные военные игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в Сочи. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении и шорт-трек, сообщили в Минобороны РФ.

Как заявил в начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ полковник Олег Боцман, сейчас очень большое внимание уделяется комплексной подготовке волонтеров для проведения соревнований. Для этого уже проработана программа волонтеров Всемирных военных игр.

«В Сочи будет создан и военный батальон волонтеров из специалистов физической подготовки и спорта Вооруженных сил России, обладающих профильным образованием. Они будут помогать организовывать все соревнования, в том числе и судейство, работу технических специалистов, мандатных комиссий. Это заметно облегчит работу всем организаторам», — пояснил Боцман.

Кроме того, офицер сообщил, что организаторы игр предложили военному совету варианты проведения эстафеты символичного огня.

«Мы рекомендовали военному совету, президенту CISM, проработать и рассмотреть вопрос зажжения военно-спортивного огня, который бы горел на каждом нашем соревновании. Это было бы очень символично. Этот вопрос прорабатывается. У нас есть отработанный вариант», — отметил начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ.

Планируется два варианта зажжения огня. «Первый вариант: огонь будет зажжен в Швейцарии, в Лозанне у штаб-квартиры Олимпийского комитета от огня у памятника основателю современного олимпийского движения Пьеру де Кубертену. Мы планируем провести воинский ритуал в виде возложения венков российской делегацией к памятнику, и посол Всемирных военных игр зажжет огонь, который и будет передан в Сочи», — сообщил начальник ЦСКА полковника Михаил Барышев.

Кроме того, одновременно в пяти военных округах Российской Федерации также будут зажжены символические огни: на Камчатке, на Северном флоте в Мурманске, на Северном Кавказе на вершине Эльбруса, в Центральной России и на Дальнем Востоке. Все огни сойдутся в Москве перед зданием Минобороны России, откуда и начнется эстафета огня Всемирных военных игр в Сочи.

Напомним, решение о проведении Всемирных военных игр как аналога Олимпийских игр один раз в четыре года было принято Международным советом военного спорта в 1995 году. Тогда в Италии состоялись первые игры. CISM проводит летние, зимние и кадетские игры. Первые соревнования состоялись в 2010 году в городе Аоста (Италия), а кадетские — в том же году в Анкаре (Турция). Особенностью Всемирных военных игр является то, что в них могут принимать участие только спортсмены из числа кадровых военнослужащих в возрасте от 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail