Власти Японии будут стремиться к тому, чтобы общие затраты на проведение XXXII летних Олимпийских игр в Токио не превысили $18 млрд, сообщает 1 декабря Associated Press.

«Мы стремимся к сокращению затрат … Городское правительство, национальное правительство и оргкомитет, все должны работать вместе», — сказал глава оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто.

Представители правительство Токио заявили, что стоимость Олимпиады может в четыре раза превысить первоначальную цифру и составить $30 млрд, если срочно не будут предприняты меры.

Муто предложил остановиться на сумме в $18 млрд, однако вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс заявил, что сумма общих расходов на Олимпиаду в Токио все еще очень велика.

«Цифра в $18 млрд станет отправной точкой… С нее мы начнем двигаться и продолжим снижение затрат. Господин Коутс сказал, что это сумма должна быть ниже, и мы с этим согласны», — сказал Муто.

Напомним, в Токио прошла встреча руководителей МОК, представителей Рио-де-Жанейро и Токио. Также на встрече присутствовала делегация из Южной Кореи, где должны пройти зимние олимпийские игры 2018 года, также делегации из КНР, Франции, Венгрии и США.

Читайте ранее в этом сюжете: Александр Хлопонин: В Чечне могут провести Олимпийские игры