Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) переизбрал действующего президента этой организации Крейга Риди на второй срок. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает пресс-служба WADA.

Заседание Совета учредителей WADA проходит в британском городе Глазго. Действующий президент агентства Риди был переизбран на второй трехлетний срок. Он возглавляет WADA с 1 января 2014 года.

Вице-президентом WADA назначена министр спорта Норвегии Линда Хеллеланд.

Напомним, именно WADA стояло у истоков кампании по дискредитации российского спорта, развернутой после начала гражданской войны на Украине и в преддверии XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Эксперты WADA голословно обвинили Россию в создании «государственной допинговой программы» и начали кампанию по травле российских спортсменов. В результате этого ряд российских спортсменов не смогли принять участие в международных соревнованиях и Олимпиаде, при этом они ни разу не были уличены в использовании допинга.

Реальных доказательств существования «государственной допинговой системы» в России WADA так и не представило.

После Олимпиады выяснились совершенно вопиющие факты использования допинга ведущими западными спортсменами. Оказывается, WADA выдавало официальные разрешения ведущим западным спортсменам на использование допинга для «терапевтических целей». Дело доходило до того, что WADA разрешило ряду спортсменов использовать наркотические средства.

Читайте развитие сюжета: Президент WADA Риди стал рыцарем Большого креста ордена Британской империи