Министра спорта Северной Осетии Хасана Бароева лишили олимпийской медали

Борец намерен оспаривать решение МОК в суде

Владикавказ, 18 ноября 2016, 12:48 — REGNUM  Российский борец, победитель Олимпиады-2004 Хасан Бароев остался без серебряной олимпийской медали, завоеванной им в 2008 году в Пекине. Занимающий в настоящее время пост министра спорта Северной Осетии Бароев, наряду с еще 16 спортсменами, оказался в очередном «черном списке» Международного олимпийского комитета якобы за употребление допинга.

Еще одним спортсменом с Северного Кавказа, которого постигла та же участь, стал российский тяжелоатлет из Кабардино-Балкарии Хаджимурат Аккаев, завоевавший на Олимпиаде в Пекине бронзовую медаль.

Руководство МОК после повторных анализов допинг-проб признало результаты выступлений 16 спортсменов недействительными и дисквалифицировало их. Также организация обратилась в Олимпийский комитет России с просьбой оказать содействие в возвращении медалей и дипломов, полученных нашими олимпийцами.

Между тем спортсмены не намерены расставаться с медалями. Бароев заявил о том, что будет бороться за себя и свою медаль и обратится в суд. Ранее он говорил, что не собирается судиться, поскольку допинг не употреблял, виновным себя не считает и оправдываться не хочет.

Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев, завоевавший в Пекине бронзовую медаль, сообщил, что проигнорирует решение МОК, лишившее его права на награду по той же причине, что и Бароева.

О том, что свою медаль спортсмен не намерен отдавать, заявил и тренер российского тяжелоатлета Хаджимурата Аккаева. «Он не отдаст то, что ему принадлежит, и то, что добывал кровью и потом. Он никогда не употреблял допинг и всегда был «чистым», — цитирует наставника спортсмена Махти Маккаева РИА «КБР».

Читайте также по теме: России придется вернуть «серебро» Олимпиады за допинг чеченского штангиста

Россия лишена золота Олимпиады-2008 в Пекине в эстафете 4×100

Напомним, в октябре 2016 года МОК лишил олимпийской медали серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Апти Аухадова. Основанием для такого решения стало заключение об обнаружении в допинг-пробах спортсмена запрещенных веществ туринабола и дростанолона.

В конце октября МОК лишил олимпийских медалей российских борцов вольного стиля Сослана и Таймураза Тигиевых. Спортсмены также отказались возвращать награды, назвав это решение политическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail