Нападающий немецкой сборной Томас Мюллер и председатель правления футбольного клуба «Бавария» Карл-Хайнц Румменигге должны принести извинения стороне Сан-Марино за высказывание, которое позволил себе Мюллер после матча с национальной сборной. Об этом заявил секретарь по делам спорта Сан-Марино Теодоро Лонфернини, сообщает «Чемпионат».

Лонфернини обратил внимание на гостеприимство маленького государства при проведении международных спортивных состязаний и отметил, что Германия, являющаяся чемпионом мира по футболу, не вправе заявлять о непрофессионализме других.

«Я ожидаю официальных извинений от Немецкого футбольного союза. Я мог бы воздержаться от комментариев, но в данном случае это невозможно», — отметил Лонфернини.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в четвертом туре отборочного турнира чемпионата мира-2018 сборная Германии разгромила команду Сан-Марино со счетом 8:0. Форвард сборной Германии Томас Мюллер после матча заявил, что подобные встречи не имеют ничего общего с профессиональным футболом, и он не видит в них смысла. Стоит добавить, что Румменигге поддержал мнение футболиста.

Читайте ранее в этом сюжете: Мюллер об итогах матча против Сан-Марино: «Я не понимаю смысл этих игр»