Муниципалитеты Московской области дополнительно благоустроят к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. В ходе мероприятий будут снесены несанкицонированные постройки: гаражи и торговые павильоны, а также благоустроены территории возле общественных объектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«В муниципальных образованиях Подмосковья, которые будут задействованы для размещения команд-участниц и объектов инфраструктуры чемпионата мира по футболу в 2018 году, будут проведены дополнительные мероприятия по благоустройству. В муниципалитетах разработаны соответствующие дорожные карты», — пояснил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

В Дмитровском, Истринском, Красногорском, Наро-Фоминском, Раменском, Солнечногорском районах, а также в городских округах Бронницы, Долгопрудный, Домодедово, Лобня и Химки уже разработаны дорожные карты по дополнительному благоустройству территорий, сносу несанкционированных построек, ремонту фасадов домов, ремонту дорог, благоустройству скверов.

Работы будут проводиться в соответствии с постановлением правительства РФ «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Московская область предоставит для чемпионата 11 спортивных баз.

Читайте ранее в этом сюжете: К ЧМ-2018 Подмосковье получит 11 тренировочных баз