Российский футбольный союз определился с наказанием для клубов Владимира и Иваново за драку болельщиков на матче. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт организации, «Торпедо-Владимир» и «Текстильщик» выплатят штрафы за поведение своих фанатов. Кроме того, владимирский клуб проведет одну игру без зрителей. Играть без поддержки футболистам придется с питерским «Динамо».

«Применить к ФК «Торпедо-Владимир» г. Владимир санкцию в виде 1 (одного) домашнего матча без зрителей Первенства России по футболу 2016−2017 гг. среди команд футбольных клубов ПФЛ (16 тур «Торпедо-Владимир» — «Динамо-Санкт-Петербург»)», — говорится в решении РФС.

Всего владимирский клуб оштрафован на 50 тысяч рублей. Так, штраф в 30 тысяч назначен за беспорядки, 10 тысяч — за скандирование оскорбительных выражений, еще 10 тысяч — за необеспечение безопасности на стадионе. Ивановский «Текстильщик» заплатит 40 тысяч рублей за скандирование оскорблений и беспорядки.

ИА REGNUM напоминает, что драка произошла во время матча во Владимире 16 октября. Фанаты выбежали на поле во время перерыва. Пять человек были привлечены к административной ответственности. К счастью, обошлось без пострадавших.

Ранее, 15 октября, драка произошла во время матча между московским «Динамо» и воронежским «Факелом». В результате пострадали 10 человек. 9 правонарушителей были задержаны. По факту правоохранители возбудили административные дела по статье 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований».

Читайте ранее в этом сюжете: Футбольные фанаты подрались на матче между клубами Владимира и Иваново