Во время матча футбольных клубов «Торпедо» (Владимир) — «Текстильщик» (Иваново), который проходил на стадионе во Владимире, произошла драка между болельщиками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, владимирские фанаты выбежали на поле во время перерыва «с явным намерением учинить драку».

Конфликт произошел примерно в 16:45 16 октября на стадионе «Торпедо».

«За нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований пятеро человек были привлечены к административной ответственности. Заявлений о пострадавших в ходе конфликтной ситуации, а также обращений в медицинские учреждения не поступало», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как же в ведомстве уточнили, что всего на стадионе было примерно 700 человек, 160 из которых — фанаты клубов. На мероприятии также было 136 сотрудников полиции и ОМОНа.

ИА REGNUM напоминает, что 15 октября подобный инцидент произошел во время матча между московским «Динамо» и воронежским «Факелом». Причем, мелкие стычки проходили по всему Воронежу. В результате пострадали 10 человек. 9 правонарушителей были задержаны. По факту правоохранители возбудили административные дела по статье 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований».

Читайте развитие сюжета: Видео драки болельщиков во Владимире появилось в Сети