С 7 по 10 сентября на базе подмосковного учебно-тренировочного центра «Новогорск» и тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое» состоятся открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу Параолимпийских летних игр. Об этом сообщается на официальном сайте Минспорта РФ. Церемония открытия прошла в Подмосковье 7 сентября в МКЗ «Крокус Сити Холл».

В играх примут участие спортсмены параолимпийской спортивной сборной команды Российской Федерации, отстраненной Международным параолимпийским комитетом от участия в Параолимпийских летних играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

Параолимпийцы проверят свои силы по дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт, волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол и футбол лиц с заболеванием церебральным параличом.

Торжественная церемония открытия спортивных соревнований состоится 7 сентября в Московской области в МКЗ «Крокус Сити Холл».

Напомним, Международный параолимпийский комитет (МПК) отстранил российских параолимпийцев от участия в Играх-2016 на основании аналитического доклада WADA. В докладе утверждается, что в России якобы существует госсистема сокрытия «допинговых нарушений»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам министра спорта Московской области Романа Терюшкова, Подмосковье готово предоставить всю необходимую спортивную инфраструктуру для проведения стартов. «Один из недавних опытов организации такой работы — тренировки параолимпийцев, которые готовились к выезду в Рио. Сборы проходили во дворце водных видов спорта «Руза». Все необходимые условия у нас есть, и мы готовы к встрече участников соревнований. Рад, что Подмосковье выбрано в качестве места проведения альтернативной Параолимпиады», — заявил ранее Терюшков,

Читайте ранее в этом сюжете: В пяти городах Канады прошли акции протеста против решений руководства WADA

Читайте развитие сюжета: На альтернативной параолимпиаде в РФ пловец Емельянцев побил мировой рекорд