Число российских спортсменов, допущенных Международным олимпийским комитетом (МОК) до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, может составить лишь 40 человек, сообщает The Telegraph.

В МОК воспользуются услугами независимого эксперта для того, чтобы «отсеять» тех членов российской сборной, которые не прошли достаточную антидопинговую проверку, утверждает издание. Предположительно, после данной процедуры Россию на предстоящей Олимпиаде смогут представлять лишь 40 спортсменов.

Напомним, 24 июля МОК решил не отстранять от всю российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Бразилии. При этом международные федерации по олимпийским видам спорта примут решение об участии в состязании тех или иных спортсменов, опираясь на выработанные МОК критерии. Спортсмены, ранее уличенные в использовании допинга, на Олимпиаду поехать не смогут.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Всемирное антидопинговое агентство (WADA), опубликовавшее доклад о якобы действующей в России государственной «допинговой программе», разочаровано данным решением МОК. По мнению главы агентства Крейга Риди, следование МОК рекомендациям исполкома WADA обеспечило бы «сильный, простой и единый» подход к допинговым скандалам.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава WADA разочарован решением МОК по России