Сергей Степашин, член исполкома РФС, охарактеризовал выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы 2016 года и состояние отечественного футбола, сообщает «Спорт-Экспресс».

Выходку футболистов Кокорина и Мамаева, затмившую провальное выступление российской сборной во Франции, Степашин назвал просто отвратительной, особенно с учетом качества игры этих двух персонажей. Он выразил надежду, что больше никогда не увидит их в составе российской сборной.

Петицию граждан России о расформировании сборной по футболу Степашин считает во многом спровоцированной безобразным поведением Кокорина и Мамаева.

Степашин отметил, что сам факт такой петиции с миллионом подписей свидетельствует о неподдельном интересе наших граждан к футболу, утратившему качество игры после развала СССР.

Он подчеркнул, что в спорте многое, если не почти все, решает патриотизм спортсменов, а не размеры их гонораров. Футболистов сборной России Степашин назвал «полудохлыми миллионерами».

Вместе с тем, Сергей Степашин отметил честное и ответственное поведение тренера сборной Леонида Слуцкого, и желание играть в полную силу таких футболистов как Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич и Смолов.

В заключении Степашин заявил, что чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, принесет неприятные результаты, если отношение к национальной сборной не будет кардинально изменено.

Читайте развитие сюжета: СМИ: Мамаев не собирается извиняться за попойку в Монте-Карло