Штангистов из РФ могут не допустить к Олимпийским играм-2016

В текущем году в употреблении запрещенных препаратов были уже обвинены 2 штангистки из РФ

Тбилиси, 23 июня 2016, 09:39 — REGNUM  Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) может быть отстранена на год от всех международных соревнований в случае, если при перепроверке допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 г. будет выявлено 3 и более нарушений антидопинговых правил. Такое решение в среду, 22 июня, вынес исполком Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) по итогам первого дня своего заседания в Тбилиси.

Как передает Deutsche Welle, в текущем году в употреблении запрещенных препаратов были уже обвинены 2 штангистки из РФ — Марина Шаинова и Надежда Евстюхина (пробы были взяты на Играх-2008). Также допинг-проба А, российского штангиста Апти Аухадова, взятая на ОИ-2012, дала положительный результат.

Таким образом, если положительный результат даст и допинг-проба B, штангистов из РФ могут не допустить до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая стартует в 2016 г.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тем самым закрыв легкоатлетам из РФ доступ на Олимпиаду-2016. Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение IAAF.

Читайте также: Российских тяжелоатлетов могут отстранить от Олимпиады в Рио

Читайте развитие сюжета: Лим Джон Сим из КНДР взяла олимпийское золото в тяжелой атлетике

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail