Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил Российский футбольный союз (РФС) и Футбольную ассоциацию Англии, что их команды могут досрочно покинуть чемпионат Европы — 2016. Об этом сообщается в воскресенье, 12 июня, на сайте организации.

Отмечается, что столь суровое наказание для сборных команд может последовать в случае продолжения хулиганских действий со стороны футбольных фанатов.

«Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что, независимо от любых решений, которые примут независимые дисциплинарные органы по поводу происходящего на стадионах, это не остановит исполком (УЕФА) от введения дополнительных санкций, вплоть до возможной дисквалификации команд с турнира в случаях, если всплески насилия повторятся», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с поведением российских фанатов на матче Евро-2016 против сборной Англии. Российские болельщики обвиняются в организации беспорядков на трибунах стадиона, в расизме и использовании пиротехники.

По предварительным данным, дело будет рассмотрено УЕФА 14 июня.

Читайте также: УЕФА возбудило дело против РФС из-за беспорядков на матче Россия-Англия

Читайте также: СМИ: УЕФА может оштрафовать РФС более чем на €50 тыс