Российский лыжник Александр Легков готов судиться с экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который назвал спортсмена в числе российских олимпийцев, якобы употреблявших допинг на Играх в Сочи в 2014 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Матч ТВ».

«Конечно, готов, но я просто не знаю всей системы, всей ситуации, не владею сведениями о том, как это всё делается. Если руководство мне поможет, с удовольствием это сделаю. Я с ним вообще не знаком. Поэтому как он может про меня что-то говорить, не знаю», — сказал Легков.

Напомним, ранее The New York Times опубликовало материал, в котором утверждается, что не менее 15 российских призёров Олимпиады-2014 в Сочи употребляли допинг. В своей публикации американское издание ссылается на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, по словам которого, в России существует некая управляемая государством «допинговая программа», которая очень тщательно планировалась на протяжении многих лет, для того, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Родченков утверждает, что каждую ночь в период Олимпиады-2014 представитель министерства спорта России якобы присылал ему список спортсменов, чьи допинг-пробы необходимо заменить.

Читайте ранее в этом сюжете: МОК призывает WADA расследовать данные NYT о допинге российских олимпийцев