Стадион «Зенит» в Краснооктябрьском районе Волгограда преобразится к чемпионату мира по футболу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 24 марта, масштабная реконструкция спортивного объекта начнется уже летом текущего года.

В ходе реконструкции предусмотрено строительство административного здания, предполагается модернизировать системы канализации, тепловой подстанции, освещения. Кроме того, будет произведен ремонт западной трибуны, которая на сегодняшний день не отвечает нормативным требованиям.

Планируется, что с июля 2016 до июля 2017 года наиболее масштабная часть реконструкции будет выполнена. А после время, оставшееся до чемпионата, можно будет использовать для того, чтобы отшлифовать необходимые детали.

В ходе проведения чемпионата на натуральном поле стадиона «Зенит» будет тренировочная площадка для футбольных команд из четырёх стран. Как отметила председатель городского комитета по физической культуре и спорту Ирина Ерёменко, при этом требования к объектам подобного рода достаточно жесткие: в частности, площадка для тренировок должна быть обнесена закрытым заграждением, четко регламентированы также высота лестниц на трибунах и расстояния между местами.

Глава комитета уверена, что после реконструкции «Зенит» станет достойной площадкой как для проведения тренировочных игр чемпионата, так и для демонстрации достижений волгоградского спорта в дальнейшем.

«Здесь будет великолепное спортивное сооружение, отвечающее всем международным требованиям», — добавила Ирина Ерёменко.

В настоящее время корректируется список работ, которые необходимо будет выполнить в процессе реконструкции, чтобы привести спортивный комплекс в соответствие с требованиями к подобного рода объектам. Первоначальная смета расходов составляет порядка 270 миллионов рублей.

Также поднят вопрос и о реконструкции бассейна «Волна», который расположен на территории стадиона, но с середины девяностых годов не используется. Для ремонта плавательного объекта, возможно, власти прибегнут к муниципально-частному партнерству.

Как сообщало ИА REGNUM, Волгоград вошел в число городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Уже известно, что на новом стадионе «Волгоград-Арена», который возводится к мундиалю на месте старой спортивной арены, пройдут четыре встречи футбольных команд. Игры состоятся 18, 22, 25 и 28 июня. 18 июня встретятся команды группы G, 22 июня — группы D, 25 июня — группы A, 28 июня — группы H.

Также по теме: Четыре матча группового турнира ЧМ-2018 достались Волгограду

Волгограду определили три тренировочных площадки к ЧМ-2018

Также к чемпионату в Волгограде будет построено три тренировочных площадки на базе спортклуба «Олимпия», стадиона «Зенит» и Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта (ВГАФК). Ранее был реконструирован легкоатлетический стадион ВГАФК, на котором выросли олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко.

Читайте ранее в этом сюжете: На стадионе «Волгоград Арена» к ЧМ-2018 начали возводить третий этаж

Читайте развитие сюжета: К мундиалю стадиону «Зенит» в Волгограде нашли реконструктора