Кадыров: Чечня становится одним из важнейших спортивных центров России

В республике открыта школа восточных единоборств «Академия Ичигеки «Ахмат»

Грозный, 22 декабря 2015, 10:14 — REGNUM  В Чечне создаются условия для занятий спортом, отвечающие мировым стандартам. Республика превращается в один из важнейших спортивных центров России. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров со страниц своего блога в соцсети «ВКонтакте».

Накануне, 21 декабря, в Чечне был открыт еще один объект, который, по словам глава республики, является необычным и уникальным — школа восточных единоборств «Академия Ичигеки «Ахмат». «Это впечатляющий пятиярусный спортивный дворец, выполненный в стиле японской архитектуры. Школа оснащена самым современным спортивным оборудованием. Одновременно могут тренироваться около 200 человек. В комплекс входят пять спортивных залов, два из которых большие, один тренажерный — средний и два малых зала», — написал Кадыров на своей странице в соцсети, отметив, что в школе будут готовить спортсменов по киокушинкай каратэ, К-1 (кикбоксинг), ММА, борьбе, дзюдо и греплингу.

Новый спортивный объект возглавил советник главы республики, мастер спорта международного класса, абсолютный чемпион мира ичигеки Лечи Курбанов. При спортивном комплексе работают столовая, гостиничные номера, медицинский кабинет, массажный кабинет, оборудовано помещение для игры в настольный теннис.

Отметив, что в школе созданы прекрасные условия для занятия восточными единоборствами, Кадыров еще раз напомнил о задаче, стоящей перед руководством школы и перед властями региона в целом — сделать нацию здоровой и успешной.

Напомним, в прошлом году ко Дню города Грозный в Чечне был открыт спортивный комплекс «Колизей». В большом спортивном зале на пять тысяч мест проходят крупные международные соревнования по профессиональному боксу, борьбе, смешанным единоборствам и другим видам спорта. Комплекс «Колизей» рассчитан также на демонстрацию концертов, цирковых представлений. В регионе планируется возведение более 30 спортивных объектов.

Один из них — многофункциональный спортивный комплекс в селе Знаменское — административном центре Надтеречного района — был открыт также летом прошлого года. Торжественная церемония открытия была приурочена к 63-й годовщине со дня рождения первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. В спорткомплексе, построенном за счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, предусмотрены секции спортивных единоборств, в которых одновременно могут заниматься около двухсот человек. На прилегающей территории комплекса расположены стадион с трибунами на 200 мест, баскетбольные и волейбольные площадки.

По данным Минспорта региона, в Чечне привлечены к занятиям спортом более 400 тысяч человек. Среди них студенты и школьники, сотрудники МВД и МЧС, а также дети дошкольного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail