В Ростове-на-Дону строители приступили к монтажу металлического каркаса крыши будущего стадиона. Объект меньше, чем через три года примет матчи чемпионата мира по футболу. Как рассказали ИА REGNUM в минстрое 18 декабря, по-прежнему сохранены высокие темпы работ, поэтому «RostovArena» будет готова на три месяца раньше запланированного срока.

Практически завершены работы по устройству несущих конструкций стадиона — железобетонных колонн, перекрытий и стен. В процессе — устройство балок для перекрытия трибун и лестничных железобетонных маршей, начато устройство наружных стен и перегородок спортивного сооружения.

Напомним, что окончательный срок работ по плану — конец декабря 2017 года. Началось строительство в 2013 году с намыва песка. В этой работе был использован опыт возведения стадиона «Казань-Арена» в столице Татарстана. Госконтракт на проведение строительных работ был заключен в конце 2014 года между АО «КРОКУС» и Министерством спорта России в лице Федерального ГУП «Спорт-Ин». На объекте трудятся свыше 2 тыс. специалистов. В конце ноября текущего года сметная стоимость проекта была скорректирована. В результате она составила 19,127 млрд рублей, что на 226 млн рублей ниже стоимости предыдущего варианта проекта. 1 декабря все документы прошли через ФАУ «Главгосэкспертиза России» и были одобрены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне 2015 года на генподрядчика Арбитражный суд Ростовской области наложил административный штраф в 50 тысяч рублей. Это решение было связано с тем, что забивка свай под основание стадиона велась с отклонением от утвержденного Главгосэкспертизой проекта.

Читайте ранее в этом сюжете: Проект «RostovArena» к ЧМ-2018 прошёл госэкспертизу

Читайте развитие сюжета: Шувалов: Только в Ростове после ЧМ-2018 останется такое наследие