Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Виталия Мутко с избранием на пост президента РФС, о чем он написал на своей странице в Facebook. Кадыров отметил, что под руководством Мутко российский футбол сумеет занять достойное место в мире.

Рамзан Кадыров и Виталий Мутко.
Рамзан Кадыров и Виталий Мутко.
Рамзан Кадыров/ facebook.com

«Есть уверенность в том, что наша сборная команда должным образом подготовится к чемпионату мира 2018 года, который пройдёт в России. Мутко имеет большой опыт, знает, как нужно организовать российский футбол, чтобы наши команды занимали ведущие места в Европе и мире», — делится своим мнением президент Чечни.

Он также убежден, что с назначением Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза наведут должный порядок в вопросах работы судей. Кадыров подчеркнул: Мы готовы с ним тесно сотрудничать и оказывать посильную помощь и поддержку.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в среду, 2 сентября, на внеочередной конференции РФС состоялись выборы президента организации. Министр спорта Виталий Мутко был единогласно избран на пост главы Российского футбольного союза.

Срок полномочий президента футбольного союза составит не четыре, а один год. Напомним, что с 2005 по 2009 год Виталий Мутко уже занимал кресло президента РФС, он покинул пост в связи с назначением на должность министра спорта РФ.