Символом чемпионата мира по футболу, возможно, станет лосенок из Коми

Москва, 12 июля 2013, 09:50 — REGNUM  Лосенок Йöрапи может стать символом чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Об этом в ходе рабочего визита в Сыктывкар заявил глава Российского Футбольного Союза Николай Толстых, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне представили этот символ. Должен сказать, это такой симпатичный лосенок. Думаю, что Федерация футбола Коми презентует его в Москве представителям "Оргкомитета-2018", и этот символ, наверное, примет участие в конкурсе, который будет объявлен оргкомитетом", - сказал Толстых.

Веселый лосенок Йöрапи является символом Года спорта в Коми, близкий для жителей республики образ, сильный, смелый и целеустремленный, для него практически нет невыполнимых задач.

Лосенок Йöрапи - символ проходящего в регионе Года физической культуры и спорта - был представлен Николаю Толстых в рамках встречи главы РФС с руководителем республики Вячеславом Гайзером.

"Буду только счастлив, если символ, который родился в республике, войдет хотя бы в призеры при рассмотрении его кандидатуры на федеральном уровне, то это будет очень большой победой для республики", - отметил глава Коми Вячеслав Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.