Тысячи уроженцев Запорожской области принимают участие в специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом 3 декабря сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Российские военные
Российские военные
Mil.ru

В беседе с ТАСС он уточнил, что запорожцы есть в составе союзных сил, добровольческих формирований и частных военных компаний.

«Масса ребят в корпусах Народной милиции Донецкой и Луганской Народных Республик, теперь это тоже российская армия», ― добавил Рогов.

Читайте также: В Запорожской области рассказали о первом батальоне добровольцев

«Те, кто хорошо себя проявили, попали в частные военные компании. Те, кто получил российское гражданство, а это тысячи запорожцев, подписали контракты с российской армией и Росгвардией», ― указал председатель движения.

Кроме того, в зону спецоперации попали мобилизованные уроженцы Запорожской области из Санкт-Петербурга, Новосибирска, других городов России.

Ранее по теме: Военкор Татарский: запорожский добровольческий батальон начал обучение

Как сообщало ИА REGNUM, ранее врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий опроверг распространяемые прокиевскими изданиями сообщения о якобы проводимой на территории региона мобилизации, назвав их дезинформацией. При этом он добавил, что желающие принимать участие в спецоперации жители Запорожской области могут исключительно добровольно вступить в батальон имени Судоплатова.

Напомним, в Запорожской области в сентябре было объявлено о начале формирования трёх добровольческих батальонов. Два из них назвали в честь советского разведчика Павла Судоплатова и апостола Андрея Первозванного. Третьему подразделению дали имя «Славянская Гвардия».

Читайте ранее в этом сюжете: Бойцам Запорожского добровольческого батальона передали новое снаряжение

Читайте развитие сюжета: Сербские бойцы-добровольцы присоединились к батальону имени Судоплатова