Глава Росгвардии Виктор Золотов лично проверил подразделения в Луганской Народной Республике (ЛНР) и встретился с личным составом. Об этом 3 декабря сообщили в пресс-службе Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Глава Росгвардии Виктор Золотов
Глава Росгвардии Виктор Золотов
Duma.gov.ru

Читайте также: Росгвардия и спецслужбы задержали свыше 20 пособников СБУ на территории ЛНР

В ведомстве добавили, что Золотову доложили об обстановке в регионе. Он также проверил организацию служебно-боевой деятельности, оценил условия службы и быта сотрудников и военнослужащих Росгвардии, осмотрел трофейную боевую технику и вооружение.

Кроме того, глава ведомства вручил государственные награды росгвардейцам, отличившимся в ходе специальной военной операции. Среди высоких наград ― ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством», медали Суворова, медаль «За отвагу».

Ранее по теме: Росгвардия: в ЛНР уничтожены часть техники и оружие националистов

«Директор Росгвардии Виктор Золотов отметил, что помимо выполнения служебно-боевых задач сотрудники и военнослужащие Росгвардии оказывают помощь местному населению», ― цитирует ТАСС представителя Росгвардии.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале ноября спецслужбы РФ при поддержке Росгвардии задержали на территории ЛНР Свыше 20 человек, которые, согласно оперативным данным, являются причастными к сотрудничеству с СБУ.

Читайте развитие сюжета: Бойцы Росгвардии привезли лекарства в Херсонскую область