Работу военных медиков, оказывающих помощь пострадавшим в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения в зоне спецоперации, показало Министерство обороны. Кадры опубликованы на сайте ведомства.

Военные медики
Военные медики
mil.ru

Читайте также: Команда врача из Северной Осетии спасла более 7 тыс. раненых в ЛНР

«Военнослужащие медотряда специального назначения ЦВО в зоне специальной военной операции организуют медицинское обеспечение и эвакуацию пострадавших мирных жителей», ― рассказали в Минобороны РФ.

Военные медики проводят самые сложные хирургические операции, извлекают осколки и поражающие элементы снарядов, которые применяют киевские боевики. В их распоряжении имеется всё необходимое оборудование, включая мобильные рентгеновские аппараты. Они позволяют провести необходимые обследования перед хирургическим вмешательством.

Хирург медицинского отряда ЦВО Алексей рассказал, что последнее время медики всё чаще сталкиваются с такими поражающими элементами, как шарики и стреловидные элементы.

Ранее по теме: Минздрав РФ наградил белгородских медиков за операцию в бронежилетах

«Они, несмотря на свои маленькие размеры, наносят очень большие повреждения внутри грудной и брюшной полостей», ― пояснил хирург.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре врачи Валуйской центральной районной больницы в Белгородской области под руководством бригады хирургов из Центрального военного клинического госпиталя имени П. В. Мандрыка провели уникальную операцию военнослужащему. Из груди раненого в зоне СВО сержанта Николая Пасенкова медики извлекли неразорвавшийся боеприпас. Операцию проводили на базе Валуйской ЦРБ, медикам пришлось облачиться в бронежилеты. За уникальную операцию врачи были удостоены наград.

Читайте развитие сюжета: Правительство РФ направит 230 млн руб. на работу бригад медиков в зоне СВО