Сроки по лицензированию авторских реабилитационных тренажёров для людей с ограниченными возможностями здоровья не должны затягиваться. Об этом 2 декабря на встрече с инвалидами и представителями общественных организаций заявил президент России Владимир Путин, пообещав проследить за этим.

Тренер переносит Алену на руках от тренажера до кресла
Тренер переносит Алену на руках от тренажера до кресла
Евгений Черняков © ИА REGNUM

Читайте также: Путин заявил, что в стране нет замалчивания проблем инвалидов

С просьбой оказать содействие в этом вопросе к главе государства обратился разработчик авторских тренажёров и собственной методики реабилитации Марат Ильясов. Он также попросил порекомендовать использование такого оборудования в российских центрах и рассмотреть возможность проведения соревнований по адаптивному спорту на этих тренажёрах.

«Обязательно дослежу, чтобы все эти процедуры прошли в нужные сроки, это сроки не были бы затянуты необоснованно, и вы получили необходимые документы», ― подчеркнул Путин.

Он подчеркнул, что попросит заместителя председателя правительства Татьяну Голикову обратить на это внимание Минздрава. Российский лидер также пообещал «подсказать» министру спорта Олегу Матыцину «по поводу того, чтобы именно на этих тренажёрах проводились соответствующие соревнования, чем больше соревнований, тем лучше».