Судебная система России в последние годы развивается «достаточно энергично», так должно продолжиться и в дальнейшем. Об этом 29 ноября на встрече с председателем Верховного суда Александром Лебедевым заявил президент России Владимир Путин.

Суд
Суд
Иван Шилов, ИА REGNUM
«Хочу выразить надежду […], что наша судебная система, во главе которой Верховный суд и Конституционный суд, будет дальше развиваться ― так, как это было в последние годы», ― сказал глава государства.

Он также надеется, что российская судебная система будет удовлетворять требованиям граждан России «о защите интересов государства, самих граждан, их прав и свобод во всех сферах жизнедеятельности», а также в политической и экономической сферах.

Читайте также: Путин: права и свободы российских граждан должны быть незыблемы

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин в своём обращении к делегатам X Всероссийского съезда судей заявил, что проблемы, с которыми сталкивается Россия в настоящем, не могут являться оправданием для некачественной работы судов и следствия. Глава государства подчеркнул, что поверхностное отношение или обвинительный подход в работе недопустимы.

Ранее по теме: Путин считает недопустимым оправдание поверхностной работы судей ситуацией

Напомним, в Государственном Кремлёвском дворце 29 ноября стартовал юбилейный X Всероссийский съезд судей. Мероприятие приурочено к 100-летию Верховного суда России.

На съезд судей собрались свыше 800 делегатов, представителей судебной системы РФ. Обычно такие съезды проводятся раз в четыре года, и очередной должен был состояться в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса мероприятие дважды откладывалось.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков анонсировал встречу Путина с главой ВС России Лебедевым