В результате ледяного дождя и сильного ветра на прошлой неделе в семи регионах Центрального и Приволжского федеральных округов без электричества остались более 970 населённых пунктов, в которых проживает свыше 226 тысяч человек. Об этом 28 ноября рассказали в пресс-службе МЧС России.

Без света
Без света
(сс) CWitte

«В семи субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов произошли нарушения электроснабжения в более 970 населённых пунктах с населением свыше 226 тысяч человек», — приводит слова представителя пресс-службы РИА Новости.

Также он уточнил, что для восстановления подачи электроэнергии в Нижегородской и Курской областях участвовали бригады специалистов из 16 российских регионов, и добавил, что в данный момент в одном муниципальном образовании Нижегородской области света нет у порядка тысячи человек и аварийно-восстановительные работы должны быть закончены к вечеру 28 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что казахский президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству Казахстана рассмотреть возможность возвращения в собственность страны проблемных энергетических активов.