В учебном центре ВМФ России, расположенном в городе Обнинске Калужской области, приступил к подготовке экипаж строящейся на предприятии «Адмиралтейские верфи» новой дизель-электрической подводной лодки «Можайск» проекта 636.3. Об этом 27 октября сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Подводная лодка проекта проекта 636.3
Подводная лодка проекта проекта 636.3
Mil.ru

Военные моряки, которые прибыли в учебный центр с Тихоокеанского флота (ТОФ), за время обучения пройдут этап слаживания и усовершенствуют свои профессиональные навыки.

«После завершения программы подготовки в учебном центре экипаж подводной лодки приступит к приёму корабля для проведения швартовных, а в дальнейшем — заводских ходовых и государственных испытаний».
пресс-служба Минобороны РФ

Пятый и шестой подводные корабли серии «Можайск» и «Якутск», которые были заложены на АО «Адмиралтейские верфи» в августе 2021 года, в настоящее время находятся в активной стадии строительства.

Как сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге приближается к завершению строительство серии из шести больших дизель-электрических подводных лодок проекта 636 для Тихоокеанского флота ВМФ России.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге завершается строительство подлодок для Тихоокеанского флота