В некоторых воинских частях Курской области, где находятся мобилизованные, плохая ситуация, написал 5 октября глава региона Роман Старовойт в своём телеграм-канале. Глава региона рассказал о своих впечатлениях от посещения воинских частей, где сейчас находятся мобилизованные. Он посетил все такие части.

Роман Старовойт
Роман Старовойт
Rosavtodor.ru
«Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбёжки и т.д. и т.п. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм».
Роман Старовойт

Он добавил, что нужно «сплотиться с нашей армией, мы обязаны оказать всестороннюю поддержку, обязаны организовать трудовой фронт, чтобы обеспечить войска всем необходимым».

Нужно заботиться о семьях наших воюющих, нужно «обеспечить безаварийную работу всех инженерных систем и коммуникаций, транспорта, предприятий по выпуску предметов первой необходимости и продуктов питания», заявляет губернатор.

Читайте ранее в этом сюжете: «Тяжело в учении, легко в сражении»: боевая подготовка мобилизованных