Госдума может в ближайшее время освободить граждан, призванных на службу в рамках мобилизации, от оплаты коммунальных платежей, передает корреспондент ИА REGNUM 27 сентября.

Госдума
Госдума
Полина Волохова © ИА REGNUM

По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Павла Качкаева («Единая Россия»), в комитет поступали предложения об отмене оплаты за жилищно-коммунальные услуги для мобилизованных граждан.

«Данная норма нами также рассматривалась, но она требует дополнительной проработки», — сказал депутат.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать инициативу совместно с правительством РФ.

«Давайте мы, может быть, как у нас бывает при принятии других законов, поступим следующим образом, при голосовании в третьем чтении дадим поручение профильному комитету совместно с правительством проработать вопрос освобождения от уплаты сборов за капитальный ремонт семей военнослужащих, призванных и участвующих в специальной военной операции, доложить нам этот вопрос на следующей неделе, и если мы с вами сделаем всё для того, чтобы такая норма появилась, постараться принять как можно быстрее», — сказал он.

Напомним, ранее Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который освобождает мобилизованных граждан и их семьи от пеней за просрочки по платежам за коммунальные услуги и взносам на капремонт.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума приняла закон об отмене пеней за ЖКХ и капремонт для мобилизованных