Российская мобилизационная система должна быть максимально открыта и публична, так как она фактически затрагивает десятки миллионов жителей России. Об этом 25 сентября заявил заместитель главного редактора ИА REGNUM Никита Третьяков в эфире «Соловьев Live».

Частичная мобилизация
Частичная мобилизация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как отметил Третьяков, у него нет иллюзий на тему мобилизационной системы нашей страны, и накануне в ряде телеграм-каналов появлялись сообщения на эту тему.

При этом он уточнил, что в случае именно с военным противостоянием закрытость и секретность информации о спецоперации абсолютно оправданна, однако в случае мобилизации это затрагивает призванных, членов их семей, а также их друзей, их знакомых — то есть фактически десятки миллионов жителей РФ.

«Она (мобилизация), на мой взгляд, должна быть как можно более открыта и публична. Потому что, к сожалению, по объективным причинам, эта система в таком крупном масштабе не работала никогда последние несколько десятков лет», — сказал заместитель главного редактора ИА REGNUM, уточнив, что из-за этого некоторые недочёты неизбежны.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель главного редактора ИА REGNUM Никита Третьяков заявил, что объявленная президентом России Владимиром Путиным частичная мобилизация в Вооружённые силы (ВС) РФ является совершенно новым этапом специальной военной операции по денацификации на территории б. УССР.

Читайте развитие сюжета: Мобилизованным жителям Белгородской области выплатят по 100 тысяч рублей