Враг стоит на пороге и действительно угрожает целостности России. Об этом заявил председатель республиканской общественной спортивной организации «Славутич», президент Федерации самбо Якутии, член Общественной палаты республики Вячеслав Литавин.

Военный билет (мобилизация)
Военный билет (мобилизация)
Анна Рыжкова © ИА REGNUM

Читайте также: В Якутии гадают, почему такой большой план мобилизации для республики

Общественник назвал призыв военнослужащих из запаса необходимой и своевременной мерой, а тех, кто сейчас находится в призывных пунктах — настоящими героями, которые сегодня нужны Родине как никогда.

«И наше более старшее по возрасту поколение тоже готово при необходимости встать в строй. Мы готовы помогать нашим защитникам в тылу под девизом: «Всё для фронта! Всё для победы!». Полностью поддерживаю решение Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, президента России Владимира Путина о проведении частичной мобилизацию для обеспечения нашей независимости и свободы. Мы гордимся нашими ребятами, которые встают на защиту Отечества и уверены, что они оправдают все наши надежды», — цитирует Вячеслава Литавина ЯСИА.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии пытаются понять, почему там много граждан призвали из республики. При этом люди уверены, что якутяне — отличные бойцы, и смогут достойно защищать Родину.