Нарастающий в Европе энергетический кризис заставляет специалистов придумывать новые способы экономии газа и электричества. Некоторые из них оказываются, мягко говоря, экзотичными, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Франс Снейдерс. На кухне

Один из методов ранее предложил нобелевский лауреат по физике Джорджо Паризи, по словам которого макароны можно приготовить и без огня. После закипания воды в кастрюле нужно бросить туда лапшу, закрыть крышкой и через две минуты выключить огонь. Предположительно, температура воды будет достаточной для доведения еды до готовности.

Подробности: Энергокризис в ЕС: итальянцам предлагают есть недоваренные макароны

Однако шеф-повар, преподаватель гостиничного и кулинарного мастерства Серджио Мария Теутонико в интервью La Repubblica считает, что приготовленные подобным методом макароны будут не такими вкусными. В свою очередь, для экономии энергии он предложил готовить пищу в работающей посудомоечной машине.

Предварительно, по его словам, курицу или рыбу нужно приправить, потом закрыть вакуумной упаковкой, чтобы исключить попадание внутрь чистящего средства, и положить в машину вместе с посудой. Если время мытья посуды достаточно длительное, то еда приготовится, заверил специалист.

Как выяснилось, свои предложения шеф-повар подробно изложил ещё в 2011 году в своей книге. Однако востребованы они оказались лишь спустя 11 лет, в связи с десятикратным ростом цен на энергоресурсы. Пользователи соцсетей, однако, остались не в восторге от перспективы готовки еды вперемежку с грязной посудой и чистящим средством.

«Да, приготовленная таким образом куриная грудка получается легче и нежнее, а ещё пахнет хлоркой! Очень вкусно», — издевается Артуро Дж.

«Если чистящее средство со вкусом лимона, то можно сэкономить на настоящем лимоне», — поддержал Паоло М.

Франс Вербеек. Торговля дураками, или Осмеяние людской глупости

Многие комментаторы предлагают свои идеи, не менее абсурдные, чем предложение именитого шеф-повара, призывая не упускать потенциал автомобильных двигателей, стиральных машинок, фенов и других бытовых приборов.

«А я готовлю макароны под капотом машины, пока еду на работу или домой. Это работает с дизелем, хотя…» — пишет Андреа Ф.

«Я добавляю ригатони, когда моюсь в ванне», — добавил Пеппе Г.

«Это всё полумеры! Я кладу яйцо в карман рубашки и отправляю его в стиральную машину», — прокомментировала Лаура К.

«Каким же я был идиотом всё это время, до сих пор готовил в стиральной машине!» — смеётся Джованни А.

«Я не использую электричество, ем всё сырое и готовлю в желудке при 37 градусах», — предложила радикальный метод Мария Роза К.

Большинство всё же отмечает, что нелепые идеи для борьбы с энергетическим кризисом, которые предлагают гражданам со страниц авторитетных СМИ, призваны отвлечь народ от поиска виноватых в причинах этого кризиса.

«Скоро появится ещё один кулинарный гений, который предложит нам мыть морепродукты в унитазе. Всё для того, чтобы мы не вышли на улицы и не свергли тех, кто ввергает нас в нищету. Как грустно», — прокомментировала Сара М.

«Конечно, можно смеяться, хотя стоило бы плакать, к сожалению. Над нами издеваются всё больше и больше», — считает Орнелла Ф.

«Скоро многим нечего будет готовить. Множество предложений и идей для борьбы с кризисом, который может быть быстро решён отменой санкций против России. Но важнее выполнять приказы иностранцев», — отметил Марко К.

«Скоро появятся люди, которые не смогут позволить себе куриную грудку, не говоря уже о том, чтобы её приготовить», — добавила Анджела К.

«Вместо того чтобы продолжать нести бред, отвлекая от серьёзных вопросов, может, стоило бы задуматься над очевидным решением? Давайте оставим бытовые приборы в покое», — призвал Роберто П.

«Это всё сумасшествие», — заключила Ивана Дж.

Читайте также:

Экология Европы зависела от России, или Конец «зелёной идиллии»

«Трудная зима», или Европа будет экономить на детях