В Рязанской области Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», подозревают в укрывательстве особо тяжкого преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Заброшенный дом
Заброшенный дом
Анна Рыжкова © ИА REGNUM

Во дворе заброшенного дома в Скопине было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, предполагаемый убийца 2 августа, находясь в гостях у Виктора Мохова, во время ссоры ударил мужчину, тот скончался на месте. Подозреваемый вместе с хозяином дома перенесли погибшего в заброшенный двор, чтобы скрыть следы преступления.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, а также об укрывательстве преступления. Виктор Мохов дал признательные показания.

Как сообщало ИА REGNUM, «скопинский маньяк» провёл в местах лишения свободы 17 лет за похищение двух несовершеннолетних — он держал их взаперти почти четыре года. После освобождения в марте 2021 года за ним установлен административный надзор. В частности, в июле 2022 года суд запретил ему гулять рядом со школами.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанский облсуд запретил «скопинскому маньяку» гулять рядом со школами

Читайте развитие сюжета: Рязанский суд отправил «скопинского маньяка» под домашний арест