В Ставропольском крае вынесено решение суда в отношении местного жителя Дмитрия В., который присягнул на верность представителям «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Его обвинили в организации деятельности экстремистской организации, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Суд
Суд
СУ СКР по Костромской области

Кочубеевский районный суд назначил обвиняемому наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима. Такой мягкий приговор суда он заслужил только потому, что на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним.

Как было установлено в ходе следствия и доказано судом, сторонник украинской националистической организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) намеревался собирать и передавать персональные данные сотрудников правоохранительных и силовых структур и представителей органов власти.

«Для последующего совершения преступлений от имени экстремистской организации на территории РФ Дмитрию В. был присвоен личный позывной», — говорится в сообщении ФСБ.

Читайте развитие сюжета: Жительница Адыгеи попалась на пропаганде «Правого сектора»*