В Ставропольском крае принято решение о введении карантина на территории станицы Рождественская Изобильненского района. Ранее сообщалось, что жительница этого населенного пункта заболела сибирской язвой. Постановление о введении карантина подписал первый вице-премьер Андрей Хлопянов.

Табличка «Карантин»
Табличка «Карантин»
Starkiller

На период действия карантина в станицу запрещен въезд граждан, не являющихся местными жителями. Вывоз скота и мяса, кормов для животных также под запретом.

«Запретить на период действия ограничительных мероприятий (карантина) доступ на территорию эпидемического очага граждан, не проживающих в нем; перемещение из эпидемического очага сельскохозяйственных животных, продуктов животноводства, отходов животноводства, кормов для животных», — сказано в документе.

Напомним, о случае заражения женщины сибирской язвой 21 июня сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По его словам, состояние пострадавшей удовлетворительное. В минздраве назвали причиной заражения мясо крупного рогатого скота, которое разделывала пациентка. Отмечается, что оно было завезено из другого региона.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ставрополье установили причину заражения женщины сибирской язвой

Читайте развитие сюжета: На Ставрополье расширили зону карантина по сибирской язве