Министерство обороны РФ продаст казармы Семёновского и Егерского полков, расположенные рядом с Витебским вокзалом в Санкт-Петербурге, сообщил 6 июня источник газете «Деловой Петербург».

Аукцион
Аукцион
Clker-Free-Vector-Images

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ, приняла решение о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов» Министерства обороны на участок площадью почти 4 тыс. кв. метров на Рузовской улице, 10–12.

«Почти все доходы от реализации объектов (80%) будут переданы управлению», — говорится в сообщении.

Добавим, что начальная цена лота пока не названа, однако по предварительным оценкам участок может быть оценен в 100–130 млн рублей.

Предполагается, что в объектах культурного наследия регионального значения постройки начала ХХ века могут быть размещены апартаменты, коворкинг или проект в сегменте общепита, включая фуд–холл.

Как сообщало ИА REGNUM, Фонд имущества Санкт-Петербурга выставил на торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль» историческое здание на 5-й линии Васильевского острова, дом 60, где лечился и умер художник Михаил Врубель.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге продадут здание психбольницы, где лечился и умер Врубель