Праздничные мероприятия, приуроченные к 319-й годовщине основания Санкт-Петербурга, в течение трех дней, 27–29 мая, посетили более 1 миллиона человек, в том числе порядка 120 тыс. туристов из других регионов России и зарубежных стран, сообщили 30 мая в Смольном.

Фестиваль огня в Петербурге в 2022 году
Фестиваль огня в Петербурге в 2022 году
Дарья Драй©ИА REGNUM

Средняя загрузка отелей Петербурга в эти дни составила 62%. Туристы потратили в городе порядка 3,9 млрд рублей.

«Праздник был посвящен 350-летию со дня рождения Петра Первого. К юбилею основателя нашего города, который будет отмечаться 9 июня, также подготовлена обширная программа. Одним из ярких мероприятий станет выставочный проект на Марсовом поле «30 картин из жизни Петра Великого», — отметил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Напомним, самыми яркими событиями празднования Дня города в Петербурге стали Фестиваль мороженого на площади Островского, гала-концерт «Классика на Дворцовой», проект «Музыка Дворцового моста» и Петровский фестиваль огня. Они прошли в центре города днем и вечером 28 мая.

Всего в рамках празднования Дня города состоялось более 50 крупных общегородских событий и свыше 100 — в разных районах города.

Добавим, что в эти дни на период ремонта Биржевого моста открылась паромная переправа между Мытнинской и Адмиралтейской набережными.

Читайте также: Фестиваль мороженого в Петербурге привлёк небывалое количество людей — фото

Читайте ранее в этом сюжете: Пиротехники дали императорский салют Петербургу: репортаж с Фестиваля огня