Большинства американских граждан не нравится то, как президент страны Джо Байден справляется с постигшими США проблемами, об этом со ссылкой на опрос общественного мнения 22 мая сообщает New York Post.

Байден
Байден
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Как показал опрос, проведенный CBS News совместно с YouGov, почти 8 из 10 избирателей — 77% — говорят, что дела в Америке идут «несколько» или «очень» плохо, 69% считают, что экономика находится в «довольно» или «очень» плохом состоянии, а 56% не одобряют то, как Байден справляется со своими обязанностями. Только 44% одобряют работу Байдена.

На вопрос об их ожидаемых перспективах на ближайшие месяцы 68% ответили, что они настроены пессимистично в отношении экономики, 77% говорят то же самое о росте стоимости товаров и услуг, 67% обеспокоены фондовым рынком и 57% выражают обеспокоенность своими планами на пенсию. Но американцы с оптимизмом смотрят на борьбу с коронавирусом (53%) и рабочие места в местах своего проживания (52%).

На фоне того, что темпы инфляции колеблются на уровне 40-летнего максимума, а цена на бензин подскочила до $5 за галлон, респондентов спросили, как можно охарактеризовать правление Байдена. 57% считают, что правление нынешнего президента характеризуется отсутствием внимания к важным вопросам, 51% — некомпетентностью, 47% — разногласиями. Лишь 45% и 40% назвали его правление «компетентным» и «сосредоточенным» соответственно.

Но 65% считают, что он медленно реагирует на возникающие «важные вопросы и события», в том числе 37% демократов.

Читайте развитие сюжета: Домашние проблемы начинают волновать американцев больше, чем помощь Украине