Новая детская поликлиника в «Давыдовском» микрорайоне Костромы начнёт принимать пациентов в июле 2022 года. Об этом в ходе визита в одно из медицинских учреждений города заявил губернатор региона Сергей Ситников.

Поликлиника, в которой сейчас принимают всех детей Давыдовского
Поликлиника, в которой сейчас принимают всех детей Давыдовского
«Сейчас в областном центре мы заканчиваем строительство детской поликлиники в Давыдовском. В июне–июле планируем открывать. Движение идёт», — сказал глава региона.

Медицинское учреждение сможет принять 10 тысяч пациентов. Поликлиника будет одноэтажной и расположится на улице Профсоюзной рядом с детским садом и школой на 1000 учеников. Объектом занимается ярославская компания «Виннер», стоимость проекта — 95 млн рублей. Эту сумму область получила из резервного фонда правительства.

Отметим, что Давыдовский — один из самых густонаселённых районов города. При этом последние 30 лет местных детей принимают в помещении, занимающем первый этаж жилого дома. Учреждение не справляется с нагрузками — родители постоянно жалуются на тесноту и «огромные» очереди к врачам. Кроме терапевтов в новом здании будет работать стоматолог, психотерапевт, массажист и кабинет УЗИ.

Читайте ранее в этом сюжете: В густонаселённом районе Костромы начали строить новую детскую поликлинику

Читайте развитие сюжета: Придётся подождать: в Костроме не начали строить поликлинику для взрослых