На морских полигонах боевой подготовки ВМФ России в Баренцевом море 11 апреля начались контрольные корабельные учения базовых тральщиков «Владимир Гуманенко» и «Ельня» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота (СФ). Об этом сообщает пресс-служба СФ на сайте Минобороны РФ.

Тральщики
Тральщики
Mil.ru

Целью учений является отработка действий тральной группы по поиску, обнаружению и уничтожению мин различного типа при сопровождении надводных кораблей и подводных лодок флота.

«Моряки-североморцы отрабатывают сопровождение боевых кораблей за тралами, используя весь комплекс противоминного вооружения — гидроакустические станции поиска якорных и донных мин, а также различного вида тралы».
пресс-служба СФ

Учения завершатся зачётными артиллерийскими стрельбами, в рамках которых экипажи тральщиков «Владимир Гуманенко» и «Ельня» отработают уничтожение плавающей мины. Также будут проведены тренировки по противодиверсионной обороне корабля на незащищённом рейде, по борьбе за живучесть в море, «маневрированию и организации связи».

Как сообщало ИА REGNUM, в Мурманской области на полигоне вблизи озера Сантаярви прошли контрольные боевые стрельбы артиллеристов отдельной бригады морской пехоты Северного флота.

Читайте также: Минобороны РФ обнародовало кадры удара ракетами «Калибр» по объектам ВСУ

Читайте ранее в этом сюжете: В Заполярье прошли стрельбы артиллеристов морской пехоты Северного флота

Читайте развитие сюжета: МРК «Рассвет» Северного флота выполнил стрельбы в Баренцевом море