Соседство частного морга и оператора школьного питания в Кировском районе Волгограда не станет проверять региональный Роспотребнадзор.

Катафалк
Катафалк
Pixabay.com

В ведомстве отметили, что основным видом деятельности ритуальной фирмы на улице Шумилова является организация похорон и предоставление связанных с ними услуг.

«Паталогоанатомические вскрытия и экспертизы трупов по указанному адресу соответственно не производятся. Расстояния от зданий и сооружений с помещениями для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания до складов продуктов питания не нормируется действующими санитарными правилами и нормативами СанПиН. Необходимость установления санитарно-защитной зоны отсутствует. С учётом изложенного оснований для организации контрольно-надзорных мероприятий на предмет соблюдения санитарных норм по адресу улица Генерала Шумилова, 11 и 11а в настоящее время нет», — цитирует 7 апреля заместителя руководителя регионального Роспотребнадзора Ирину Климину издание «В1. ру», направившее в ведомство соответствующий запрос.

Напомним, на соседство ранее обратили внимание жители района.

Читайте ранее в этом сюжете: В Волгограде жители жалуются на частный морг