Исполнительного директора ресторана ООО «Бестрест» Приозерского района Ленинградской области обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, в результате чего на базе отдыха «Зеленая деревня» отравились дети. Об этом 1 апреля проинформировали в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

Уголовное дело
Уголовное дело

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 27 февраля у пяти детей и двух тренеров спортивной школы по водным видам спорта из Санкт-Петербурга, которые приехали на базу отдыха «Зелёная деревня», проявились признаки отравления. Взрослые оказали первую медицинскую помощь и вызвали на место скорую медицинскую помощь, до приезда которой самочувствие несовершеннолетних улучшилось.

«Исполнительному директору ресторана ООО «Бестрест» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий)», — рассказали в ведомстве.

Как выяснило следствие, обвиняемая в нарушение требований своей должностной инструкции не организовала и не проконтролировала соблюдение всеми работниками ресторана санитарных требований и правил личной гигиены. Также она не обеспечила прохождение ими медицинского обследования. Это и стало причиной попадания бактерии группы кишечной палочки в продукцию.

«Следственным органом направлено ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде запрета определенных действий», — подытожили в ведомстве.

Читайте ранее в этом сюжете: По факту отравления детей на базе отдыха в Ленобласти возбудили дело