В Приморье назревает очередной угольно-экологический скандал. В сети появилась информации о намерениях построить под Находкой угольный терминал, рядом с местом популярного отдыха у моря.

Приморье
Приморье
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Завод минудобрений Приморья поддерживает нацпроект лесовосстановлением

Губернатор Олег Кожемяко отреагировал на ситуацию и записал в своём телеграм-канале обращение-опровержение:

«Получил от жителей Находки и Партизанского района ряд вопросов по поводу некоего проекта по строительству угольного терминала в районе горы Сестра. Позиция правительства края и администрации партизанского района едина. Терминал там не нужен. Это место имеет большое природное значение и историческую ценность. Мы уже подготовили документы в природоохранную прокуратуру».

Справка: гора Сестра высотой 1671 метров расположена в Лазовском районе на территории национального парка «Зов тигра», расположена на хребте Зубы Дракона, названному так благодаря множеству скал и скальных останков.

Как сообщало ИА REGNUM, Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ) совместно с министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья приступил к строительству лесопитомника в Партизанском районе, где планируют выращивать до 1 миллиона сеянцев кедра, лиственницы и ясеня в год.